注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走骗中国

这是一片神奇的土地!

 
 
 

日志

 
 

迟志强的悲剧仍未结束  

2008-02-25 22:48:16|  分类: 媒骗-劣质媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 迟志强:流氓罪是命运跟我开的玩笑

  1983年10月,迟志强因流氓罪被判4年,原因是跳舞的舞伴坐在大腿上,那是严打时期,被称为聚众淫乱,一起跳舞的男女青年都被判了,有一些是军队、高干子弟 。和他一起被抓两个人:一个罪名是偷看女厕所,判了死刑,缓期两年执行;另一个因为强行搂抱女青年,判了4年。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

过去的年代之愚昧和荒谬,这个就不多说了。说说其他的。

一,某些表面上很神圣很威严的地方,比想象中要淫荡。当然,这里的淫荡并一定是贬义,只是在变态的扭曲下寻求的人性释放。

二,历次声势浩大的严打运动中,虽然可能存在某些部门所宣扬的功绩,但是这些功绩之下,还呻吟着无数冤魂。

三,问题是,即使到今天,仍然有不少人(至少网易的跟贴的网友)要么站在道德的高点去痛打落水之迟志强,要么对暴政所能带来的“治安好转”津津乐道。或者是迷恋于想象中的过去“美好”的社会。

       如:网易广东珠海网友(218.13.*.*) 的原贴:
       还是严打好,人渣扫干净.不象现在,抢劫强奸杀人的才死缓,还要很久才判下来. 

四,最险恶的是,有媒体评论:“但如果当他仗着有了些钱,就想把自己的流氓行为合理化,甚至想‘撕下罪犯的标签’,贴上‘思想解放先驱’的标签时,社会还是要保持足够的警惕。”

       让我们记下了这家报纸和评论作者——《光明日报》,常梦飞。他们正不遗余力的将社会引回到与报纸名字意思相反的年代。

五,所以,迟志强的悲剧,仍在延续。只是主角变更。

附:网友评论
      《光明日报》评论:迟志强究竟冤不冤 http://www.gmw.cn/content/2008-02/25/content_738945.htm

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017