注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走骗中国

这是一片神奇的土地!

 
 
 

日志

 
 

不要对某些家族企业抱以太大的希望  

2007-10-18 20:43:32|  分类: 想到哪写到哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有个建筑企业,老板是个土鳖。老土鳖还生了几个小鳖。

        既然是土鳖,当然不懂现代企业的管理方法了。工地上就是靠大声吆喝,对付民工偷懒的方式简单粗暴。遇到拖欠工资时,就画个大饼,让他们有点盼头。

        现在老土鳖精力不行了,要挑选一两个小鳖打理这个家族企业。下面的民工似乎比小鳖们更关心谁上谁下,除了看热闹,更重要的是,有不少民工认为,某个某个小鳖掌权的话,他们的日子会好过很多。

        以我曾在建筑企业跑过工地的经验来看,他们都太天真了。家族企业里的小鳖,多半是师从老鳖,工农兵大学毕业,从不接受现代文明的教育。将企业管理的科学化和现代化寄托在任何一个小鳖身上,都是不切实际的。幻想他们将家产拿出来与大家分享,更无疑是与虎谋皮。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017