注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走骗中国

这是一片神奇的土地!

 
 
 

日志

 
 

(转)亲历失物归还骗局  

2007-09-08 19:09:11|  分类: 盖世神功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:北风

朋友打来电话,问我有没有时间陪她去天河东一趟。我问是什么事情,她说,上午她打车的时候把手提忘在出租车上了,有人捡到,希望她去天河东取回,要价3000元。她坐的是白云公司的车,也打电话到该公司查询过那个人的电话(13602465210),不过白云公司说查不到这个号码。

上班走不开,让她约那个人来我公司附近。我想,对于这种不当得利,只要那个人敢冒头,我就有把握把电脑拿回来,当然,可以适当酬谢,但绝对用不着给3000元。到自己公司附近,也安全一些。

心存疑问,到网上查了一下这个号码,确是广州的动感地带号码。同时也查到另外一个信息。有个人今年7月24日在成都的出租车上丢失了一个行李箱,他通过交通频道广播希望找回失物。有个同样使用这个号码的人声称捡获了这个行李箱,要求付给600块酬金。该失主识穿这个骗局后没有上当。(http://bbs.cdqss.com/thread-167815-1-1.html)

事情明朗化,这是一个骗局的可能性极大。天河东银行较为集中,有建行、工行、交行等,骗子极有可能要求失主利用银行转帐,转帐成功后再消失。

致电朋友,朋友也在交通电台中广播了失物启事。故事发展与预想颇为一致,那个人果然是要求在交行见面。

两个失主,一个在广州一个在成都,却是使用同一个手机号码的骗子。骗子是如何获取这些信息的呢?其中一种可能是,这是一个团伙,眼线遍及各大城市,在搜集这些信息后,再交回总部统一处理。或者,这个骗子,监听了一些城市的交通电台(通过网络?)。

事情仍然没有结束,刚才那个人答应可以一手交钱一手交货。我让朋友不要带钱,可以用个信封装些纸拿手上,也不要带包,更不要约在偏僻地点。如果真有人浮头,也得检查是否包里装的是不是自己的电脑。不过从网上那个失主的经历来看,那个人捡到手提电脑的可能性是非常低的。

下午3点20分,我赶到了他们约定的接头地点体育东交通银行,我带了个长焦,躲在马路对面的工地围墙后面。与朋友简单商议几句后,她走向银行。

在过马路时,她打了个电话,这时我留意到银行旁边一个报摊处的黄衣男子拿起了手机,看来黄衣男就是那个骗子!我赶忙抢拍了几张,且还拍到了正面图片,长得还挺斯文的。朋友进了银行停留了一会又再出来,再打了一个电话,又是黄衣男子接电话!朋友走到报摊旁,两人开始交谈,交谈几句后,两人往正佳方向走去。黄衣男子没有带包,更别说电脑了。

两人走到潮流站门口时,黄衣男子继续往正佳方向走,我朋友向我这边走来。她走到我跟前时,我告诉她拍到了那个人的照片。她说:

那是我老公!

原来,她老公怕她有危险,也跑到了接头的地方。且沉不住气,与我朋友碰头了。

我朋友又给那个人打了电话,那个人说,刚才已经看到我朋友,且我朋友看起来就不像是愿意给钱的人,没有诚意。如果有诚意,就按他指定的帐号存入款项。

狐狸尾巴还是露了出来,想必那个人也在现场,只不过看到朋友不是一个人的时候,就放弃了以假冒的手提骗钱的预案。而实施了最后一招:银行转帐。

我朋友自然没有上当,再打电话过去时,那个人就不接电话了。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017