注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走骗中国

这是一片神奇的土地!

 
 
 

日志

 
 

新快报的记者,你歇歇吧  

2007-02-15 10:45:10|  分类: 健身强国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:天堂末路

    2月14日,广州警方就去年一度造成恐慌的“迷魂药”案件公布侦查结果:从目前公安机关所掌握的情况来看,坊间所流传之说,“第一种是把含有麻醉成分的药物放在饮料、食物中,使人昏迷失去知觉;第二种是利用含有辣椒粉、氨水、催泪剂等成分的制剂,喷向人的脸部,使人的眼睛、鼻子和喉咙因受到强烈刺激而暂时失去抵抗能力;第三种是传闻中的用所谓‘迷魂药’,通过拍人肩膀、喷人脸部,或者给人闻一闻就可以使人丧失意识。据警方掌握的情况显示,不法分子利用前两种手段进行作案的情况确实存在,而利用第三种所谓的‘迷魂药’作案的情况迄今为止还没有一宗被证实。”

简而言之,也就是存在可以把人迷倒的药,但是仍然没发现能控制人意识的药。

对此结果,曾经“以系列报道为形式刊登‘惊天动地’的‘新闻’——随便就可买到‘迷魂药’,药水一喷小白鼠立即就被麻醉不动,更举出大量事主‘亲历’事件和记者亲身经历,‘证明’被‘迷魂药’骗财确有其事”的《新快报》,仍然死活要挽回一点脸面。在同一天的报道,转述警方公布的结果后,马上笔锋一转,“我们注意到警方的措辞是有保留的,也就是说‘迷魂’作案依然有可能存在,只是警方‘迄今为止,尚无一例得到证实’”。

《新快报》的记者如此分析是非常严谨的,警方只是说“没有一宗被证实”,当然也就是有可能存在,只是还没被证实;而且,即使广州警方直接说“不存在迷魂药”,还有北京警方、上海警方、美国警方......没有否认呢;而即使全世界警方直接否认了,那么还有科学界没全体否认呢......总言之,依然有存在的可能——比如在别的星球,或者10亿年后的地球。所以《新快报》这样的解读,是绝对正确的。

只是,《新快报》“有几分证据说几分话”的记者,万一某天涉嫌故意杀人被推上被告席,最后法官宣布由于证据不足而无罪释放后,他是不是也在新闻里如此报道,“我们注意到法官的措辞是有保留的,也就是说我本人‘杀人’作案依然有可能存在,只是检方尚无证据证实”。

《新快报》的记者如果无法做到类似上述的报道,那么请你们歇歇吧。你们旨在“为广大读者提供更高水准的新闻产品”,可惜你们的水准超出了地球人的理解能力,你们还是先多学学地球的常识吧。一个简单的常识就是,正如卖“迷魂药”的人自己说的,“有的话我们还要干这个?”如果存在能控制意识的药,“药贩子”不用那么辛苦的去赚那点小钱了,找几条类似比尔·很多门这样的大水鱼,拍拍肩膀,他就乖乖的将股票存款全部转到自己名下。而拉登大叔用得着那么辛苦去撞大楼吗?和布什握握手,就可以将整个美国收归囊中了。(天堂末路 http://pkyourgod.blog.163.com信息时报》以及《新快报》2月15日关于“迷魂药”的报道对本文亦有贡献。)

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017