注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走骗中国

这是一片神奇的土地!

 
 
 

日志

 
 

广州八名记者被打 媒体同行严厉谴责

2006-09-27 18:34:53|  分类: 健身强国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  广州本地多家主流媒体的八名记者,25日凌晨在白云区人和镇采访一单车祸时,在警戒线外遭到不明身份男子和治安队员围殴,并被拖入黑屋暴打,三名记者受伤。一带头打人者身份目前已确定,系当地镇政府办公室的公务人员


  对于这一起严重践踏新闻自由、威胁记者生存的恶劣行径,国内媒体同行纷纷表示严厉谴责,并声援当事记者。


  《第N财经日报》总编覃硕表示:人和镇将被整个中国新闻界所唾弃!这些不明身份男子不去殴打报社和电视台,而针对记者个人,从法律的角度看,这是不合司法规定的。他们无非是想威吓记者,这一定会引起众多新闻从业者的公愤。对此,我也表示气愤。


  《政治观察报》总编辑赫力表示:当地政府殴打记者是对新闻报道赤裸裸的威胁。直接殴打新闻记者,而不是报社或者电视台,这样的行为在新闻界是非常罕见的。


  性浪网总编辑沉痛说,“治安队员直接围殴记者并拖入黑屋暴打,开创了一个危险的先例。这是对中国新闻记者的采访尺度和作为社会公器的媒体职能的一次公然挑战。”

    《22世纪政治报道》负责人说,“报道是记者的职务行为,从技术上来说当地部门不该殴打记者个人并毁坏摄影器材。殴打记者个人使媒体的报道权受到威胁,同时意味着公众的知情权会受限制。


  《宇宙工伤时报》副总编水王说,“无非是出手狠了点,超出一般的社会价值判断,带有明显恶意倾向。问题就出在指挥的政府工作人员上,记者的报道首先是一个职务行为,他应该及时指出这个问题,向打手建议追加报社和电视台为第一被打对象。”

    “人民币大学”某著名法学教授称,媒介本身是公权力和私权力结合的公共职能机构,目前由民法来规范媒介和企业乃至个人间的问题,显然是不合适的。治安员可以打人,但是毁坏摄影器材是严重错误的。(以上声援纯属虚构,正热切期待中。天堂末路 http://blog.163.com/pkyourgod/ )

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017