注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走骗中国

这是一片神奇的土地!

 
 
 

日志

 
 

丘成桐的“野心”与方舟子的“文革文风”

2006-09-20 13:28:56|  分类: 难骗-批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    作者:天堂末路
  
  丘成桐说:“你的头上有个疙瘩。”北大说:“我的头发很漂亮,用的洗头水也是高级货。”
  
  丘成桐又说:“你的头上有个疙瘩。”教育部说:“丘成桐同学不了解情况,我每次都是脱了裤子才放屁的。”
  
  丘成桐再说:“你的头上有个疙瘩。”丁伟岳说:“丘成桐同学有一次考试不及格。”
  
  丘成桐还说:“你的头上有个疙瘩。”北大党委书记说:“你看,我的耳朵不是疙瘩,鼻子也不是,眼睛更不是了。而丘成桐同学对小时候与同桌打架一事,耿耿於怀。”
  
  丘成桐仍说:“你的头上有个疙瘩。”北大又说:“丘成桐同学有野心,想称霸。所以要坚决打到。”
  
  这是我简单归纳的丘成桐和北大之争的经过。不过这样的争论,半天也没切入主题,很容易令观众昏昏入睡。相当于过节吃个馅饼,吃了几公里还没到馅,实在无味。但是,有时候出于某些原因,避免直接伤到要害,不得不采取迂回战术,也不怕得罪观众了,反正他们也没买票。
  
  
  
  另外一个场景:
  
  方舟子说,“你肚子里有蛔虫。”
  
  评论家说,“你这是文革文风。”
  
  爱国青年说,“你是美帝国主义派来破坏祖国团结稳定局面的汉奸。”
  
  李大师说,“你是党棍。”
  
  民科说,“你血口喷人,扼杀新生命,制造冤案。”
  
  老中医说,“你丢宗忘祖。”
  
  绿党说,“你是当权者的利益代言人。”
  
  昏教授说,“你恶毒地攻击中国科学家。”
  
  易学家说,“这么高深的东西你不懂的。”
  
  还有人说,“你没资格说这个话,而且你动机不纯。”
  
  在这些辩驳里,至于头上是否真的有疙瘩,肚子里是否真的有蛔虫,那已经不重要了。只要大家不知道,我们就可以认为这些东西不存在。所以,对于丘成桐、方舟子等不识事务之流,破坏了我们歌舞升平的大好局面,必须坚决打击。(http://blog.163.com/pkyourgod/
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017