注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走骗中国

这是一片神奇的土地!

 
 
 

日志

 
 

到了国外,万一被人骂“中国狗”怎么知道?

2006-08-23 16:56:38|  分类: 媒骗-劣质媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 Donews 未注册网友评论:

    有意思,以后别人骂我们我们都不知道是什么意思了,穿在身上就更搞笑了,字典的职责是爱国?!你们客观翻译没人说你们不爱国!

 

    本人深表担心啊。虽然目前还没机会出国,但是万一以后子女不幸到了国外,被人骂“chow”,他们如果没任何表示,如何对得起列祖列宗啊。

 

附:

 

   关于NEC手机金山词霸出现“中国狗”相关声明

 

   出处:搜狐| 2006-8-23 15:21:21 |

 

   在收录过程中,金山负责收录词库的工作人员不曾对任何词条进行编撰。金山将立刻把该词组chow从金山词库中删除,并且在今后的录入工作中更为严谨,杜绝类似可能涉及伤害中国人民感情的词汇的出现可能。  
  
  
  在收录过程中,金山负责收录词库的工作人员不曾对任何词条进行编撰。金山将立刻把该词组chow从金山词库中删除,并且在今后的录入工作中更为严谨,杜绝类似可能涉及伤害中国人民感情的词汇的出现可能。  
  
  
  金山软件作为一家技术立业的民族企业,一直以来,以振兴民族软件为己任,致力于民族软件的开发。金山词霸作为中国工具软件占有率最高的翻译工具作品,拥有单机版、手机版、网络版多个版本,受到了广大消费者的拥戴。我们欢迎广大消费者对我们的工作提出批评和建议,鞭策我们将金山词霸做得更出色。
  
   


   NEC手机金山词霸词库出现侮辱中国人词汇

    出处:新安晚报| 2006-8-22

 

   宿州市的李先生非常生气地向本报反映,他新买的NEC730型手机的词库里居然有“中国狗”这个词。他气愤地说:“当时我真想把手机摔了!”


  新买的手机里竟然出现侮辱性语言,昨日,宿州市的李先生非常生气地向本报反映,他新买的NEC730型手机的词库里居然有“中国狗”这个词。他气愤地说:“当时我真想把手机摔了!”


  玩手机翻出“中国狗”


  昨日,家住宿州市萧县的李先生在摆弄新买的NEC730型手机时,无意中发现手机附件中的金山词霸中居然收录了一个让他生气不已的词———“中国狗”,“这不是明摆着欺负我们中国人吗?”李先生立即把这件事告诉本报,还在网上发了很多帖子。


  昨日下午,记者以一位顾客的身份来到省城一些手机卖场。在调查中,记者发现,除了NEC730型手机的词库里有“中国狗”这个词汇之外,NEC其他型号的十余款手机里并没有收录这个词汇。在NEC手机合肥专卖店,记者了解到,NEC730型手机是2004年生产的,现在已经停产,安徽市场上目前已存货无多。


  据了解,NEC730型手机的金山词霸里不仅收录有“中国狗”一词,还配有英文释义———“chow”,记者就“chow”一词查阅了英汉词典,发现该词有两种中文释义,分别是“中国种的狗”和“(俚语)食物”。


  NEC承认有此事


  记者随后就此事与NEC通讯(中国)有限公司取得联系,该公司的客服人员在一番调查后,向记者确认,NEC730型手机的金山词霸里确实收录有“中国狗”一词,他们将会把此事反映给NEC中国公司的相关负责人,然后再给记者答复。


  据了解,2003年CECT928型手机也曾出现过此类事件,当时,CECT928型手机的待机显示画面是“HelloChow”,中文意思即“你好,中国狗”,该事件当时引起了很多中国人的不满。(本报见习记者刘中礼)


  

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017