注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走骗中国

这是一片神奇的土地!

 
 
 

日志

 
 

“复方芦荟胶囊”事件:中药再次“扬威海外”

2006-08-21 21:48:53|  分类: 国骗-中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    作者:天堂末路


  据《东方早报》2006年8月14日报道:英国药物安全机构发现“复方芦荟胶囊”中的汞含量超过英国标准11.7万倍,而何首乌则被发现会引发肝炎和黄疸等不良反应。英国药品与卫生制品监督署的官员发出进一步的警告,提醒民众服用中药时要注意安全。英国政府目前对中国传统中药的“有害性”调查进入了空前严厉的阶段。


  这也可以算是对中药“扬威海外”一个重大打击吧。


  不过我们仍然可以找到诸多解释:西药不也经常被查出有问题吗?这段时间国内不是还在大规模封杀欣弗吗?还死了几个人呢。“复方芦荟胶囊”的中医理论没错的,只是制造的原料被污染而已......等等。另外,按中医的理论来说,药物间还有阴阳调和,单种药品是有毒,但是搭配起来就相生相克而无毒了呢。


  


  从理论上来说,几起中药某些成份超标或者中毒事件,确实不足以否定中药的作用的。不过,最令人担心并且失望的是,只要中药不改变其指导理论,不接受现代的生化知识,不经过双盲对照检测,我们永远无法了解中药的潜在危害有多大。


  比如,在一个法治水平比较高的国家里,偶尔抓到几个贪官,并不会导致大家对该政权丧失信心的。相反,如果法治水平低下,法制建设落后,更多人只是觉得被抓的贪官涉案金额越来越大,级别越来越高,而整体的危害性,无法估计和想象。


  对于中药来说,如果只是偶尔查出几种有害的药品,也并非是什么致命的问题的。但是问题就在于其从来就缺乏科学的严格的检测制度,你无法知道哪种药还有多大的危害性。总言之,如果不遵循现代科学规律,脚踏实的做化学成分分析测定,并经过动物测试、志愿者测试(包括双盲对照)等流程,中药永远只在某些人的自恋和中流传并毒害下去。


  某些人一直说:作为中国传统文化的精髓,中医药为什么要接受西方的所谓科学的标准?没错的,如果你说它是文化,是不用接受什么科学标准的。但是你相信文化能治病吗?京剧也是中国传统文化的精髓吧,为什么不用来治疗艾滋?


  不愿意接受现代科学标准,而偏要到远古中去追寻所谓的博大精深,甚至将其称为“超前科学”,并大言不惭的说“中医本来就不是科学,也不屑于人们把她称为科学”,这些人,以前是“有意无意的骗子”,现在则是完全故意的骗子。要独立在现代科学体系之外,自欺欺人的故弄玄虚,那么中医就永远是自己人玩的把戏——意淫。


  更有专家称,“以化学药标准来看待和检测中药,是对中国传统医学的误解”(《东方早报》2006年8月15日)。看来中国人的身体是用特殊材料打造的了,水银对中国人没有毒性,只是对外国人有害而已。


  最后,提醒大家了解的事实是:别相信那些中药走向世界,扬威海外的鬼话。美国食品药品管理局(FDA)迄今没有批准任何中药上市。在西方国家,中药基本都只是被当作食品出售的,而中医和中药,只在部分华人中流行。 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017