注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走骗中国

这是一片神奇的土地!

 
 
 

日志

 
 

方舟子了扼杀中国科学技术事业?

2006-08-21 21:44:52|  分类: 难骗-批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作者:天堂末路

  最近又有一位“民科”黎鸣(自称是“理论物理”和“控制系统理论”的专业人士),宣布自己根据老子“三生万物”的构想用最简洁的书面方法证明了四色难题,而方舟子写文章批驳后,该“专家”称:“方舟子先生,请不要做‘中国科学技术事业’的‘杀手’”。并劝告方舟子说,“不要因此而让自己充当了中国科学技术事业的杀手,而成为民族真实的罪人”(该文见其本人的博客)。
  
  黎专家的文章,也获得一些网友的捧场,新浪有一位“湖心亭看雪客”的网友留言:“他(方舟子)打击的人中即便99%是真的伪科学,但只要另外1%不是伪科学,那他就是民族的历史罪人。”
  如果真的能将科学扼杀掉,我看不仅仅是“民族的历史罪人”,说他是全人类的罪人也不为过。而在方舟子以前多次批判这些民科或者伪科学的时候,也经常被人攻击为“中国科学技术事业的杀手”。
  
  方舟子何方神仙?何德何能?竟然能以一人之力,扼杀中国科学技术事业?
  
  我只知道方舟子不过是一介书生,主办一个叫新语丝的网站,偶尔在报纸或者网上发些短文。难道这么一个人就能扼杀掉中国的科技事业?
  
  我更知道,方舟子的网站新语丝,虽然在打击学术腐败中很有杀伤力。但是,用正常的上网手段,大多数时间是上不去的,域名换了一个又被封杀一个。而有权力和能力封杀一个域名的机构,相对方舟子来说,更有能力去扼杀科学事业吧。
  
  连自己网站都经常被封杀的方舟子,凭什么去扼杀中国的科技事业呢?就靠偶尔些几篇短文到其他媒体上发表一下?即使他写的是病毒,也没有那么恐怖吧。

  何况,在中国媒体人普遍缺乏科学素养的今天,批方舟子的媒体不会比愿意全文登载方舟子文章的媒体少(光从数量来看)。而且,方舟子也并没有用权力或者金钱去控制中国的媒体来;而相反,随着方舟子批的人越来越多,他的敌人也随之增加(除非有大批的人被批后吐血而死),甚至还与不少媒体交恶,包括曾被誉为传媒旗帜的《南方周末》。方舟子在明枪暗箭中,又如何去扼杀中国的科技事业?
  
  那么一个无权无势、而敌人众多的方舟子,靠什么去“扼杀中国科学技术事业”呢?真正的科技事业,是能被轻易扼杀的吗?用天涯一位网友“天涯笑猪”的话来说:“科学事业居然会被区区一个方舟子扼杀?不知道文章作者是低估了科学的力量,还是高估了方舟子的力量,抑或仅仅是为了‘表现自己的力量’”?
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017